2017了知惠泽原版

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191113 【字体:

  2017了知惠泽原版

  

  20191113 ,>>【2017了知惠泽原版】>>,政府鼓励公民、法人或者其他组织投资建设、开办停车场。

   经营性停车场的管理单位向进入停车场停放的车辆提供停放凭证,并在车辆离开停车场时查验或者收回停放凭证;对无停放凭证或者与交验停放凭证不符的车辆,应当限制其离开停车场或者按照停车场管理规定办理有关手续后放行。第十五条申请开办经营性停车场的,应当向市公安交管部门申请《深圳市经营性停车场许可证》。

 

  第三十三条市公安交管部门应当在道路临时停车位使用、变更前,将设置地点、停车种类、收费时间、收费方式、费率及其他规定事项进行公告,并在该路段设置明显标牌。第五十条违反本条例第二十五条和第三十九条规定,机动车驾驶人驾驶装载危险品的机动车辆进入非专用停车场的,停车场管理单位应当责令其立即驶离;拒不驶离的,可以报请市公安交管部门将其车辆拖离停放地,并对其处五百元以上一千元以下罚款。

 

  <<|2017了知惠泽原版|>>第二条本市行政区域内的停车场(库)(以下简称停车场)的规划建设和机动车停放管理适用本条例。

   第七章 法律责任第四十三条 停车场内的机动车受到损害或者丢失的,机动车所有人可以向机动车投保的保险公司要求赔偿,停车场管理单位应当提供必要的协助。第五十一条违反本条例第三十二条规定,擅自占用市政道路设置停车位的,市公安交管部门应当责令限期改正,没收违法所得;逾期不改正的,可以处一万元以上三万元以下罚款。

 

   第十八条停车场可以由停车场产权人自行管理,也可以出租等方式委托专业停车场管理单位管理。未取得许可证的停车场,不得提供有偿停放服务。

 

   第三章停车场的设立第十四条停车场管理单位应当是法人或者其他组织,并具备下列条件:(一)有一定的财产或者经费;(二)有自己的组织机构和场所;(三)有与停车场管理业务相适应的专业管理人员。第五十条违反本条例第二十五条和第三十九条规定,机动车驾驶人驾驶装载危险品的机动车辆进入非专用停车场的,停车场管理单位应当责令其立即驶离;拒不驶离的,可以报请市公安交管部门将其车辆拖离停放地,并对其处五百元以上一千元以下罚款。

 

   第二十条未经主管部门同意,经营性停车场不得擅自变更、注销;如须变更或者注销的,停车场管理单位应当到有关部门办理相关的手续。第四十一条住宅区停车场管理单位收取停放服务费的,管理单位应当按照本条例第三章的规定办理《深圳市经营性停车场许可证》。

 

  (环彦博 20191113 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读